Pengaruh Kualitas Makanan dan Lingkungan Fisik Terhadap Minat Berkunjung Ulang Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi

Qurnia, Moh. Dian (2021) Pengaruh Kualitas Makanan dan Lingkungan Fisik Terhadap Minat Berkunjung Ulang Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi. Other thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan Jember.

[img] Text
Skripsi - Moh. Dian Qurnia.pdf

Download (9MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas makanan dan lingkungan fisik terhadap minat berkunjung ulang secara langsung maupun tidak langsung melalui kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan tipe peneltian asosiatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu 100 orang konsumen Café Gendhis 1928 Semboro yang diambil dengan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling. Studi ini menggunakan metode regresi linier berganda dan analisis jalur (path analiylis) dengan dibantu software IBM SPSS 26. Penelitian ini memiliki sembilan hipotesis, delapan diantaranya diterima dan satu ditolak. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa kualitas makanan dan lingkungan fisik secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Selanjutnya kualitas makanan, lingkungan fisik dan kepuasan konsumen berpengaruh terhadap minat berkunjung ulang. hasil uji hipotesis juga menunjukkan terdapat empat jalur yang berpengaruh signifikan yaitu kualitas makanan terhadap minat berkunjung ulang sebesar 0,397 dengan signifikansi 0,000, kualitas makanan terhadap kepuasan konsumen sebesar 0,509 dengan signifikansi 0,000, lingkungan fisik terhadap kepuasan konsumen 0,287 dengan signifikansi 0,002 dan kepuasan konsumen terhadap minat berkunjung ulang sebesar 0,538 dengan signifikansi 0,000. Sedangkan satu hipotesis yang ditolak yaiu lingkungan fisik terhadap minat berkunjung ulang sebesar -0,121 dengan signifikansi 0,152. Penelitian ini juga membuktika bahwa dua jalur tidak langsung menunjukkan pengaruh kualitas makanan terhadap minat berkunjung ulang melalui kepuasan konsumen sebesar 0,282 dan lingkungan fisik terhadap minat berkunjung ulang melalui kepuasan konsumen sebesar 0,143. Kata Kunci: Kualitas Makanan, Lingkungan Fisik, Kepuasan Konsumen, Minat Berkunjung Ulang

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Depositing User: Unnamed user with email arifin@pcteknologi.com
Date Deposited: 28 Apr 2024 11:29
Last Modified: 28 Apr 2024 11:29
URI: http://repo.stiapembangunanjember.ac.id/id/eprint/167

Actions (login required)

View Item View Item